Ingredienti per la base
280 gr. farina “00”
350 gr. zucchero
230gr. burro
250 ml. latte intero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Montare a spuma il burro con lo zucchero. Aggiungere i tuorli. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unire la farina, il latte, la vanillina e il lievito al composto di uova e burro e continuare a lavorare.
Incorporare delicatamente gli albumi. Versare il composto ottenuto in una tortiera di diametro 20 cm. e altezza 10cm. precedentemente imburrato e rivestito con carta forno. Cuocere in forno statico a 160°C per un’ora.
Ingredienti per la ganache
400 gr. panna
600 gr. cioccolato fondente
Riscaldare la panna, fuori dal fuoco unire il cioccolato fondente spezzettato. Lasciar sciogliere e montare.
Quando la torta sarà ben raffreddata (è preferibile prepararla il giorno prima) tagliatela in tre strati e farcitela con la ganache, anch’essa raffreddata, e ricopritela completamente con la stessa crema.
Lasciate la vostra torta in frigo per almeno un’ora. Potete procedere alla decorazione con la pasta di zucchero, io ne ho utilizzata una già pronta disponibile in commercio, e dare sfogo alla vostra fantasia.
Posso starci anch’io? Certo non sono così bravo, ma ho tanta voglia di imparare.
Un saluto cordiale.
Massimiliano
Sei il benvenuto e accoglierò volentieri suggerimenti, ricette e tutto quello che vorrai proporci, visto che so non hai niente da imparare.
Eh. I dolci vogliono concentrazione.
Che significa “montare a neve ferma ?”
Significa che l’albume deve diventare come la schiuma da barba.
Se potesse sentirti chi so io…