Una deliziosa crema gialla e amarene profumate racchiusi in un guscio di fragrante pasta frolla.
Al solo pensiero del “pasticciotto” viene l’acquolina in bocca.
Il pasticciotto crema e amarene, insieme alle ben più complesse melanzane al cioccolato, costituisce uno dei capisaldi della pasticceria della Costiera Amalfitana.
Semplicità e gusto.
Ingredienti per la pastrafrolla:
500 gr. di farina
200 gr. zucchero a velo
200 gr. burro
2 tuorli
1/4 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di miele
vaniglia
buccia di limone grattugiato
Ingredienti per la farcitura:
1/2 lt latte intero
4 uova
250 gr. zucchero
2 cucchiai colmi di maizena
vaniglia
buccia di limone
amarene sciroppate
Decorazione:
zucchero a velo
Preparate la pastafrolla impastando velocememnte tutti gli ingredienti.
Formate una palla e riponete in frigo per almeno un’ora.
Per la crema portate a bollore il latte in un pentolino con la vaniglia e la buccia di limone (tagliate molto sotto la buccia evitamdo di prelevare il bianco).
Montate le uova con lo zucchero e la maizena in una pentola.
Unite il latte versando a filo e incorporando al composto di uova.
Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa e mescolate finché la crema non raggiunge la consistenza desiderata.
Lasciate raffreddate.
Stendete i 2/3 della pastafrolla e foderate una teglia imburrata.
Versate la crema e unite le amarene sgocciolate, ricoprite con un disco ricavato dal restante impasto.
Sigillate i bordi e cuocete a 180°C per 45 minuti.
Raffreddate e cospargete con zucchero a velo.