Spaghetti alla chitarra con pesto di zucchine e pistacchi

Anche oggi la morsa dell’afa ci soffoca, la voglia di accendere i fornelli è davvero poca.

Per i nostri primi piatti optiamo per condimenti da preparare a freddo.

Oggi concediamoci un tricolore. Forza Italia!!!

 

Ingredienti (per 4 persone)

320 gr. di spaghetti alla chitarra

4 zucchine piccole

80 gr. di pistacchi

80 gr. di parmigiano grattugiato

50 gr . olio extravergine d’oliva

4 pomodori perini ben maturi

basilico fresco

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle e mettetele in un mixer con i pistacchi,  il parmigiano e alcune foglie di basilico e iniziate a frullare.

Aggiungete a filo l’olio d’oliva continando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

Lavate e tagliate a filetti i pomodori.

Lessate la pasta, scolate e condite con il pesto.

Impiattate e guarnite con i filetti di pomodoro e foglie di basilico.

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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