Meno male che i nostri amati fornelli ci distraggono dalle milleuna difficoltà della vita.
Questo è un buon piatto da preparare quando si ha veramente poco tempo a disposizione e anche l’occhio avrà la sua parte.
Ingredienti (per 4 persone):
4 pezzi di salmone sfilettatto
50 gr. di granella di nocciole
mollica di pane raffermo
prezzemolo tritato
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Passate e pezzi di salmone sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
Salate e pepateifiletti e riponeteli in una tegliabassacoperta con cartaforno.
Ammollate in acqua calda la mollica di pane, strizzatela e sbriciolatela.
Amalgamate la mollica con le nocciole, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Fate aderire il composto alla superfice del pesce, ripassate con un filino d’olio.
Infornate a 200 per 15 minuti, dovrebbero essere sufficienti ma controllate la cottura.
I miei ragazzi hanno gradito l’accompagnamento con la senape al miele.