Taglioni con verdure alla crema di parmigiano e basilico

Sebbene l’estate sia finita l’orto ci regala ancora qualche verdura colorata e succulenta.

Arricchiamo il piatto con una salsa saporita al basilico, che grazie alla temperatura mite è ancora rigoglioso e profumato, e il pranzo è in tavola.

 

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Ingredienti (per 4 persone):

250 gr. di tagliolini all’uovo

100 gr. di guanciale

1 peperone giallo

1 zucchina

1 cipolla

4 pomodori ciliegia

80 gr. di parmigiano

100 gr. di panna da cucina

ciuffo di basilico

olio extravergine d’oliva

In una padella antiaderente rosolota il guanciale fino a renderlo croccante. Tenete da parte.

Tagliate a fettine sottili la cipolle e rosolatela in due cucchiai d’olio.

Unite i pomodori tagliati a dadini e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.

Aggiungete la zucchina tagliata a rondelle e il peperone a listarelle e cuocete per altri 10 minuti.

Salate, pepate e tenete da parte.

Scaldate la panna in un tegamino.

Fuori dal fuoco incorporate poco per colta il parmigiano.

Lavate e asciugate il basilico tenendone da parte un po’ per la decorazione.

Unite le foglie alla salsa, con un frullatore ad immersione fate un composto liscio aggioungendo poco latte se occorre.

Lessate la pasta e, una voolta colata, saltatela in padella con le verdure ed il guanciale.

Impiattae sormontando la pasta con la salsa al parmigiano.

Decorate con ciuffi di basilico.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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