Prosecco o spritz?

A voi la scelta!

In ogni caso proseguiamo con un altro po’ di finger per i nostri aperitivi.

 

finger

 

finger 4

Lavorate della ricotta di cestino con parmigiano, sale e pepe.

Nei bicchierini fate uno strato di ricotta. Fate un altro strato con una dadolata di pomodori leggermente salati.

Rifate uno strato i ricotta e sormontate con pesto fresco.

 

finger 5

Lavorate in uguali proporzioni ricotta di cestino, mascarpone e gorgonzola.

Fate due strati  di formaggio alternando con strati di miele e granella di nocciole.

 

finger 2

Proseguiamo con dei quadrati di parigina, ovvero nell’ordine uno strato di pasta per pizza, uno strato di prosciutto cotto, passata di pomodoro condita con sale e olio,

mozzarella,  parmigiano e per ultimo uno strato di pasta sfoglia. Il tutto infornato a 200°C fino a doratura della pizza.

 

finger 3

Il nostro amato peperone ripieno in versione finger.

Arrostite e spellate dei peperoni. Una volta raffreddati stendete i filetti di peperone su un rettangolo di carta forno.

Preparate il polpettone con carne macinata di manzo, un uovo, mollica di pane ammollata in acqua, olive, capperi ,sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.

Preparate un cilindro circa 5 cm. di diametro e adagiatelo sui peperoni. Arrotolate il folgio con i peperoni intorno al cilindro e chiudete a caramella.

Cuocete per circa 45 minuti a 180°C, fate raffreddare.

Prima di scartare e tagliare tenete il tutto in frigo per qualche ora.

Tagliate a rondelle e riscaldate prima di servire.

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Lascia un commento