Buffet finger per le feste

Buonasera amici, è da un po’ che non pubblico ma il tempo mi sfugge sempre più dalle mani.

In un lampo Natale è passato ma per le feste a venire vi lascio un po’ di idee per i vostri aperitivi.

20151225_Pranzo di Natale_064-Modifica

Vediamoli più da vicino.

 

20151225_Pranzo di Natale_010-Modifica

Tartufini di formaggio caprino: lavorate con una forchetta il  formaggio caprino con buccia d’arancia grattugiata.

Con le mani bagnate formate delle piccole palline che rotolerete nella granella di pistacchi.

 

20151225_Pranzo di Natale_016-Modifica-2

Vortici di pastasfoglia al bacon: stendete un rettangolo di pastasfoglia, copritelo con fette di bacon sottili.

Con le forbici ritagliate delle strisce che arrotolerete su degli spedi di legno.

Rotolate gli spiedi su semi di sesamo e infornate.

 

20151225_Pranzo di Natale_023-Modifica

 

Bonbon al sushi: scaldate del riso per sushi seguendo attentamente le istruzioni di cottura.

Colate il riso. A parte scaldate due cucchiai di aceto di riso e un cucchiaio di zucchero, amalgamate al riso e lasciate raffreddare.

Formate delle palline e decorate come in foto con salmone e uova di lompo.

 

20151225_Pranzo di Natale_030-Modifica_2-Modifica

Bicchierini alle zucchine: saltate in una padella una zucchina tagliata a tocchetti con un po’ di cipolla.

In un mixer frullate della ricotta di cestino con le zucchine e abbondante parmigiano. Aggiustate di sale e riempite i bicchierini.

Decorate con pezzetti di peperone rosso.

 

20151225_Pranzo di Natale_036-Modifica

Girelle di pastasfoglia con pecorino e paprica: condite un rotolo con formaggio e paprica e arrotolatelo formando un cilindro.

Tagliate a rondelle che infilerete su degli stuzzicandenti e infornate.

 

20151225_Pranzo di Natale_040-Modifica

Polpettine di bollito servite con senape classica e senape al pepe verde.

 

20151225_Pranzo di Natale_043-Modifica-Modifica

Blinis con maionese e uova di lompo.

 

20151225_Pranzo di Natale_061-Modifica

Tartine al burro salato con salmone e erba cipollina.

 

biscotti

Biscotti di pastafrolla al parmigiano aromatizzata con scorza di limone e paté di olive.

Buone feste a tutti!

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: