Risotto ai moscardini

Che bontà! E’ il caso di dirlo.

Stavolta vi propongo un primo di mare abbastanza corposo. La preparazione richiede un po’ di tempo ed attenzione ma il risultato finale è veramente gustoso.

 

risotto-ai-moscardini-1

 

risotto-ai-moscardini-2

 

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr. di riso

600  gr. di moscardini

500 gr. di pomodori San Marzano

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

1 + 1/2  bicchiere di primitivo di Manduria

brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Pulite accuratamente i moscardini, lavateli e metteteli in un colino.

Scottate i pomodori in acqua bollente e spellateli-

In una padella tipo wok rosolate l’aglio in un filo d’olio.

Unite i moscardini  e lasciateli colorire, dopodiché bagnate con un bicchiere di vino.

In una casseruola per risotti fate tostare il riso, sfumate con il vino rimanente.

Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo a mano a mano che si assorbe.

Quando mancheranno 5 minuti alla cottura unite il sugo ai moscardini, salate, pepate  e continuate a cuocere.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d’olio.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. Ha un bellissimo aspetto, molto succulento!

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