Spaghetti con le cozze

Che bontà le cozze!

Le preparo molto di rado perché, lo ammetto, ho paura di eventuali virus. In realtà basta rispettare delle semplici regole: acquistare sempre cozze controllate e confezionate in rete, consumarle cotte.

 

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Ingredienti (per 4 persone):

350 gr. di spaghetti

1 kg. di cozze

350 gr. di pomodorini ciliegia

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

prezzemolo

Raschiate bene i gusci delle cozze, eliminate il bisso e risciacquate accuratamente.

Mettele le cozze in una pentola alta, incoperchiate e lasciate aprire le valve su fuoco vivace.

Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte, sgusciate le cozze tenendone da parte alcune integre per decorare i piatti.

In una padella tipo wok rosolate l’aglio con 4 cucchiai d’olio.

Eliminate l’aglio, unite i pomodorini lavati e tagliati a metà  e cuocete per 5 minuti.

Unite il liquido tenuto da parte e cuocete su fuoco vivace per 10 minuti.

Unite le cozze sgusciate e spegnete.

Lessate gli spaghetti al dente, scolate e saltate nella padella con il condimento.

Spolverizzate con prezzemolo tritato e impiattate.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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