Parmigiana di pesce bandiera

Se volete realizzare una portata di pesce d’effetto, semplice da preparare e a costo contenuto questa parmigianella fa al caso vostro.

Parmigiana di pesce bandiera_004

Parmigiana di pesce bandiera_003

Ingredienti (per 6 persone):

1 pesce bandiera da un chilo

2 melanzane tonde

2 pomodori tondi grandi

200 gr. di mozzarella

parmigianograttugiato

olio extravergine d’oliva

Fatevi sfilettare il pesce bandiera dal vostro pescivendolo, se siete abili e avete tempo potete farlo anche da soli.

Tagliate la mozzarella in fette che ridurrete a filetti, mette in frigo ad asciugare per alcune ore.

Affettate le melanzane a rondelle spesse, salatele e grigliatele.

Tagliate i pomodori lavti e asciugati  nel verso orizzontale, salate e lasciate sgocciolare le fette.

Lavate i filetti e tamponateli con carta forno, tagliateli in pezzi che siano grosso modo quadrati, salate.

Si di una teglia rivestita di carta forno preparate le parmigianine  partendo con i filetti di pesce, sovrapponete  nell’ordine una fetta di pomodoro, una rondella di melanzana, dei filetti di mozzarella e del parmigiano.

Ripetete l’operazione e irrorate le parmigiane con un filo d’olio.

Infornate a 200°C per 25 minuti circa.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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