Risotto alla zucca

L’estate da noi non vuole proprio finire e un risotto può sembrare inappropriato, ma poi una fetta di zucca che avevo in frigo mi ha ispirata.

In barba al caldo ecco il mio piatto.

 

Risotto alla zucca

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr. di riso arborio

500 gr. di zucca

80 gr. di pancetta

1/2 cipolla

brodo di carne

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

parmigiano grattugiato

burro

olio extravergine d’oliva

1 bustina di zafferano

Pulite la zucca e tagliatela a dadini e stufatela in un tegame con un po’ d’olio per 20 minuti.

Tritate la cipolla e mettetela in una padella tipo wok, cucoete a fiamma bassa finché non diventa trasparente.

Tagliate la pancetta a dadini, versatela nella padella e rosolatela.

Versate anche il riso nella padella e tostalo a fiamma bassa, quando avrà ben assorbito il condimento sfumate con il vino e  lasciate evaporare.

Unite la zucca stufata e portate a cottura il riso versando del brodo di carne a mano a mano  che il riso lo assorbirà (seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione).

A cottura quasi ultimata unite lo zafferano e il prezzemolo, aggiustate di sale.

Spegnete e mantecate con il parmigiano e una noce di burro.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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