Pesto alla trapanese

Quando si visitano dei luoghi nuovi si formano tanti ricordi legati ai paesaggi, ma anche ai profumi e ai sapori.

Questo piatto è un piccolo spaccato delle nostre vacanze, in mente mi rimarrà sempre una gita in barca a Favignana e un bel piatto di pasta gustato con vista su una splendida caletta.

Pesto alla trapanese 2  Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese 3

Ingredienti (per 4 persone):

360 gr. di pasta tipo fusilli (a Trapani usano le busiate)

50 gr. di mandorle pelate

50 gr. di basilico

250 gr. di pomodori ciliegia

50 gr. di pecorino

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

Lavate  e asciguate le foglie di basilico.

In una pentola fate bollire dell’acqua e tuffatevi i pomodori lavati, lasciate cuocere per due minuti e poi scolate.

Spellate i pomodori e metteteli in n mixer con le mandorle, l’aglio, il basilico ed il pecorino, tritate il tutto. Se disponete di un mortaio grattuggiate il formaggio e pestate tutti gli ingredienti.

A mano incorporate l’olio extravergine.

Cuocete la pasta al dente e condite con il pesto ottenuto.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. ciao, da trapanese voglio dirti che l’aglio è pochino, il vero nome della ricetta è pasta con l’aglio, quindi capirai che deve sentirsi, per il resto tutto ok

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