Tiramisù alla crema di latte e lamponi

Come dicevo è ora di rimettersi ai fornelli.  Magari dilettandosi con preparazioni che impiegano poco il calore e rinfrescano il palato.

Cominciamo da un semifreddo alla frutta.

 

Tiramisù alla crema di latte e lamponi

Ingredienti (per 8 persone):

400 gr. savoiardi

250 gr. lamponi

500 gr. latte intero

250 gr. zucchero di canna

3 cucchiai di maizena

50 gr. burro

sciroppo ai fior d’arancio

250 gr. panna montata

Lavate i lamponi con delicatezza e metteteli ad asciugare.

Preparate lo sciroppo portando ad ebillizione 500 gr. di acqua, 200 gr. di zucchero e una fiala di aromi di fiori d’arancio.

In una pentolino portate ad ebollizione 450 gr. di latte con lo zucchero ed il burro, in una ciotola sciogliete la maizena nel restante latte, versate anche questo composto nel pentolino con il latte e rimettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando spesso finché non si addensa. Fate raffreddare.

Incorporate alla crema i 2/3 della panna .

In una pirofila in vetro fate uno stratoo di savoiardi imbevuto nello sciroppo, uno strato di crema e sovrapponete dei lamponi. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti tenendo da parte dei lamponi.

Decorate con ciuffi di panna montata, lamponi e una grattugiata di cioccolato fondente.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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