Polpo in tegame

Il profumo del polpo che si sprigiona dal tegame di coccio è assolutamente divino.

Questa preparazione, sebben richieda una cottura lunga, è veramente semplice e in un colpo solo abbiamo un bel sughetto per la pasta e un secondo.

 

Polpo in tegame

Ingredienti (per 4 persone):

4 polpi di media grandezza

400 gr. di pomodori scottati e spellati

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

In un tegame di coccio mettete i polpi eviscerati e lavati, unite il pomodoro, un filo d’olio, sale e pepe.

Chiudete con il coperchio del tegame e cuocete per un’ora e mezza a fuoco basso.

Scuotete  di tanto in tanto senza girare i polpi.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Una risposta »

  1. L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
    ……………………….VINO E CIBO E I TUOI ARTICOLI SE VUOI LI TROVI SU http://www.luccafoodwine.com

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: