Angelica rustica

Oggi vi propongo la mitica “angelica” delle sorelle Simili in versione salata.

Buona e scenografica si adatta bene sia al pic-nic che al buffet di una festa.

 

Angelica rustica

Ingredienti:

540 gr. di farina manitoba

120 gr. burro

120 gr. latte tiepido

75 gr. acqua

3 tuorli

1 lievito di birra

80 gr. di parmigiano grattugiato

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale

formaggi e salumi misti a dadini

Preparate il lievitino con 140 gr. di farina e il lievito sciolto nell’acqua. Fate lievitare fino al raddoppio.

Aggiungete al lievitino tutti glilatriingredienti ad eccezione di salumi e formaggi, impastatefino ad ottenere un imastoelastico ed omogeneo.

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Stendete l’impasto in un rettangolo di circa 3 millimetri di spessore e trasferitelo sulla placca di cottura ricoperta con carta forno.

Cospargete prima con il parmigiano grattugiato e poi con i salumi, arrotolate per il lato lungo formando un cilindro.

Tagliate a metà per il lungo il cilindro e incrociate tenendo all’esterno la parte interna, formate una ciambella.

Fate lievitare fino al raddoppio, spennellate con un po’ dei latte e infornate a 200°C per 30 minuti.

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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