Torta Oreo

Buongiorno, per la “festa della mamma” vi propongo un peccato di gola veramente superlativo.

I mitici Oreo in versione cheesecake non potranno che fare felici mammme e figli.

 

Torta Oreo

Torta Oreo 2

Torta Oreo 3

Ingredienti:

3 tubi di Oreo (occorrono circa 50 biscotti)

250 gr. di ricotta romana

150 gr. di zucchero

250 gr. di panna da montare

4 fogli di colla di pesce

una noce di burro

Mettete inammollo in acqua calda la colla di pesce.

In una padella grande mettete la noce di burro e la crema di farcitura degli Oreo, utilizzate 1 tubo e mezzo, e fate sciogliere a fuoco lentissimo.

Tritate finemente i biscotti svuotati del ripieno e amalgamateli  alla crema in padella.

In uno stampo ad anello (max 22 cm.) mettete il composto di biscotti pressando sul fondo, riponete in frigo per un’ora.

Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Strizzate la colla di pesce e scioglietela a fuoco bassissimo, incorporate alla ricotta.

Incorporate delicatamente la panna montata, tenetene da parte un po’ per la decorazione, unite la metà dei biscotti rimasti tritati grossolanamente.

Prelevate lo stampo dal frigo,  versate sulla base la farcitura.

Tenete in frigo per un’ora e poi procedete alla decorazione con la panna tenuta da parte e gli ultimi biscotti.

Lasciate in frigo per almeno 3 ore.

Liberate la torta dall’anello riscaldando i bordi con un getto di phon.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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