Torta di rose rustica

Smaltiti i bagordi pasquali non possiamo certo fermarci, la primavera avanza e i pic-nic sono d’obbligo.

Ecco una classica torta di rose riproposta in versione rustica, il motivo decorativo della mandorla è ispirato alla colomba salata di Fabio Campoli.

 

Torta di rose rustica

Ingredienti:

200 gr. di farina “00”

250 gr. di farina manitoba

5 uova

100 gr. di pecorino grattugiato

125 ml. latte

pepe

1 cucchiaino di sale

1 lievito di birra

olio extravergine d’oliva

salumi misti per la farcitura

mandorle pelate

Nell’impastatrice lavorate le uova con il latte e il lievito.

Incorporate le farine e continuate ad impastare. Unite il sale ed il percorino.

Quando l’impasto risulterà ben incordato coprite e lasciate lievitare per 3 ore circa (o comunque fino al raddoppio del volume).

Dividete l’impasto in palline da 50 gr., stendetele in una lunga lingua e spennellatele d’olio, coprite con i salumi tagliati a dadini.

Arrotolate le lingue e tagliatele a metà, riponetele in uno stampo unto d’olio e lasciate lievitare per un’ora.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. Complimenti bellissima, da provare:D complimenti per il tuo blog, belle ricette ben spiegate, seguiremo con interesse! 🙂 se ti va passa a vedere il nostro 😀

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