Paccheri al radicchio, speck e gorgonzola

Oggi il clima è decisamente invernale. Assecondiamolo con un piatto dai sapori decisi e magari un bel bicchiere di vino rosso.

 

Paccheri al radicchio, speck  e gorgonzola

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di paccheri rigati

1 radicchio di Chioggia

150 gr. speck in una fetta

200 gr. di gorgonzola

1 scalogno

2 cucchiai di panna da cucina

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Lavate accuratamente le foglie di radicchio, asciugatele e tagliatele a striscioline.

In una padella con due  cucchiai d’olio fate appassire lo scalogno tritato finemente.

Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare con lo scalogno.

Unite il radicchio e fatelo appassire.

A questo punto aggiungete il gorgonzola e la panna e, a fiamma  lenta, fate sciogliere il formaggio, salate e pepate.

Lessate la pasta al dente e fatela saltare sul fuoco per un minuto nella padella con il condimento.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: