Torta chiffon al cacao e rum con crema al caramello salato

So di essere in ritardo ma permettetemi di augurare a tutti buone feste con un dolce dono.

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La base  è realizzata con una chiffon al cacao (https://cannellaegarofano.wordpress.com/2013/03/06/chocolate-chiffon-cake/), alla ricetta ho sostituito parte dell’acqua con una tazzina di rum.

La torta è stata bagnata con uno sciroppo alla vaniglia, ma davvero molto poco, la chiffon è già estremamente soffice di per sé.

La crema è ottenuta montando 500 gr. di mascarpone, 100 gr. di burro morbido e un pizzico di sale con aggiunta graduale di duche de leche, regolatevi a seconda della consistenza desiderata, io volevo l’effetto di crema che cola dai bordi.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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