Ciambella soffice allo yogurt

A volte la semplicità porta grandi soddisfazione. Pochi ingredienti regalano una colazione soffice e gustosa.

 

ciambella allo yogurt

ciambella allo yogurt 2

 

Igredienti:

7 uova

1/2 cucchiano di cremor tartaro

250 gr. di farina

150 gr. di zucchero semolato

100 gr. zucchero a velo

2 cucchiaini di lievito per dolci

150 gr. yogurt bianco

1 tazzina da caffè d’acqua

150 gr. di olio di semi

Iniziate a montate gli albumi con la frusta, dopo un po’ unite il cremor tartaro e successivamente 3 cucchiai di zucchero a velo.

In una ciotola grande sbattete i tuorli con lo zucchero.

Quando saranno ben montati incorporate delicatamente yourt, olio e acqua.

Emulsionate bene e dopo incorporate gradualmente la farina.

Incorporate gli albumi montati ben fermi con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo da chiffon non imburrato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti.

Raffreddate il dolce a testa in giù.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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