Risotto orto-mare

La rivista “Alice” negli ultimi tempi è diventata fonte di ispirazione per me, ecco qui riproposto il risotto “mare forza quattro” apparso nel numero di ottobre.

Al brodetto preparato con i gusci dei gamberi ho sostituito del brodo vegetale per velocizzare la preparazione e ho apportato qualche piccola modifica per ammorbidire il gusto.

 

Risotto orto-mare

Risotto orto-mare 2

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr. di riso arborio

1 seppia

1 calamaro

100 gr. di gamberi

250 gr. di zucca

1 bicchiere di vino bianco

1 lt. di brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

prezzemolo

Pulite i pesci, tagliate seppia e calamaro a pezzetti, lavate  bene e lasciateli marinare il olio e prezzemolo.

Grattugiate la zucca con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.

In una padella tipo wok tostate il riso con un filo d’olio, bagante con il vino e lasciate sfumare.

Portate a cottura aggiungendo gradualmente il brodo seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Qualche minuti prima della fine della cottura aggiungete la zucca.

A fine cottura aggiungete il pesce scottato in una padella antiaderente e il prezzemolo.

Mescolate e servite.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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