Tubettoni con borlotti freschi

Il lavoro è ripreso a pieno ritmo, presto ricominceranno le scuole e l’estate sembra stia finalmente arrivando.

Visto che le vacanze sono ormai un ricordo non ci resta che gustarci gli utlimi scampoli di freschezza estva che ci regala l’orto.

 

Tubettoni con borlotti freschi

Tubettoni con borlotti freschi 2

Tubettoni con borlotti freschi 3

Tubettoni con borlotti freschi 4

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr. di borlotti in baccello

320 gr, tubettoni

salvia

rosmarino

alloro

1 pomodoro

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva

Sgranate i borlotti e metteteli subito in una pentola di terracotto coperti da due dita d’acqua fredda.

Unite la cipolla, l’aglio,il pomodoro e le erbe aromatiche aromi ben lavate.

Aggiungete un filo d’olio e lessate per 60 minuti da quando l’acqua bolle.

Prima di spegnere verificate la cottura dei fagioli, se è necessario prolungatela di altri 30 minuti.

Eliminate le erbe, aggiungete l’acqua necessaria alla cottura della pasta e quando bolle nuovamente unite la pasta e salate.

Cuocete secondo per il tempo indicato sulla confezione dellla pasta.

A fine cottura spegnete versate un filo d’olio crudo.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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