Caccavelle con zucchine e bacon

Non si può definire un piatto estivo ma quando ho aperto la dispensa la tentazione di preparare le caccavelle è stata troppo forte.

Nel ripeno le zucchine creano un’illusione di freschezza.

Buon appetito!

 

Caccavelle  con zucchine e bacon

Caccavelle  con zucchine e bacon 2

Igredienti (per 4 persone):

4 caccavelle di Gragnano

500 gr. ricotta romana

250 gr. di provola a cubetti

200 gr. di zucchine

100 gr. di bacon

salsa di pomodoro

1/2 bicchiere di latte

1/2 cipolla piccola

olio extravergine d’oliva

Tritate grossolanamente la cipolla e rosolatela in un velo d’olio.

Lavate le zucchine e spuntatele,  grattugiatele con una grattugia a fori grossi e cuocetele per 5 minuti nella cipolla, salate.

Unite metà del bacon tagliato a striscioline sottili e cuocete per altri cinque minuti.

Quanndo il composto si sarà raffreddato amalgamatevi la ricotta e la provola.

Preparate la salsa di pomodoro e a metà cottura unite il latte per conferire il colore rosato.

Cuocete le caccavelle in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione, soclatele e mettetele a raffreddare su di un panno pulito.

In una pirofila mettete il sugo, farcite le caccavelle e adagiatele nella teglia.

Con il bacon rimaste create un motivo decorativo su ogni caccavella.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Una risposta »

  1. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    http://www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Rispondi

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