New York Cheesecake

Questo dolce rappresenta l’origine di un mito: la Cheesecake.

La vediamo ormai in un’infinita di varianti ma le migliore è sempre, semplice e infornata, la “New York Chessecake”.

 

New York cheesecake

New York cheesecake 2

Ingredienti per la base:

300 gr. di biscotti tipo digestive

80 gr. di burro fuso

cannella

miele

 

Ingredienti per la crema:

400 gr. di formaggio fresco spalmabile

300 gr. di ricotta

200 gr. di zucchero

150 ml. di panna fresca

40 gr. di yogurt intero

4 uova

vanillina

farina

1 limone biologico

Per la base:

In una ciotola lavorate i biscotti sbriciolati con il burro, un cucchiaino di miele e 1/2 cucchiaino di cannella.

Con il composto foderate uno stampo a cerniera modellando i brodi con le mani, il bordo deve essere alto.

Riponete in frigo per 30 minuti.

 

Per la crema:

Lavorate insieme il formaggio, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina.

Incorporate per ultima la panna e mezzo cucchiaio di farina.

Versate la crema nel guscio di biscotti e infornate a 160° C per 50 minuti.

Cuocete ancora per 5 minuti aprendo leggermente lo sportello del forno.

Raffreddate bene il dolce e riponetelo in frigo per  3 ore.

Togliete la torta dal frigo mezz’ora prima di servirla.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Una risposta »

  1. Non so se è buona perchè non l’ ho mai assaggiata . Ma se fai questa cheesecake la fai a San Valentino sicuramente sarà gradita a una ragazza molto bella e carina

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