Pennoni gratinati

Un primo da preparare in anticipo e da gratinare in forno durante l’aperitivo può sempre fare comodo.

Se poi si tratta di un classico sempre gradito ai bambini è ancora meglio.

Pennoni gratinati

Pennoni gratinati 2

Ingredienti (per 6 persone):

500 gr. di pennoni tricolori

1 lt. bechamel

200 gr. di fiordilatte a dadini

150 gr. prosciutto cotto a dadini

100 gr. di parmigiano grattugiato

Per la bechamel: in un tegame alto mettete 50 gr. di burro e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Fuori dal fuoco incorporate con un cucchiaio di legno 100 gr. di farina. Versate la farina poco per volta, dovrete ottenere un composto liscio. Versate a filo mescolando un litro di latte intero, salate e rimettete sul fuoco. Cuocete su fiamma non troppo alta girando spesso la salsa finché non si addensa.

Per la pasta: lessate la pasta al dente e scolatela. In una pirofila fate un velo di bechamel. Rimettete la pasta nella pentola di cottura e versatevi sopra la bechamel. Unite il prosciutto, il fiordilatte e il parmigiano.

Mettete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, chi lo gradisce prima di infornare può spolverizzare con pangrattato.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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