Tonno scottato con cipolline glassate al porto

Semplice semplice e da gustare rigorosamente accompagnando la cipollina al tonno.

Tonno e cipolline al Porto -Modifica

Tonno e cipolline al Porto Modifica

Ingredienti (per 4 persone):

3 o 4 fette di tonno spesse 2 dita

500 gr. di cipolline borretane

1 tazzina di porto

zucchero di canna

olio extravergine d’oliva

sale

rosmarino

Lavate le fette di tonno, tagliatele a cubetti e tamponatele con carta assorbente.

Togliete la buccia alle cipolline e lasciatele 1/2 in acqua fredda.

In una padella caramellate un cucchiaio di zucchero di canna, aggiungete le cipolline e glassate un pochino.

Versatevi sopra il porto e cuocete 15 minuti, salate.

Scottate il tonno su una piastra sale cosparsa di sale grosso e rosmarino.

Fate un giro d’olio sul tonno e accompagnate con le cipolline.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: