Tagliatelline variopinte agli scampi

Le linguine agli scampi sono un evergreen della nostra cucina, ogni tanto, però, una variazione sul tema non guasta.

In questo caso la pasta colorata diventa protagonista del piatto, se poi non avete a tavola una platea di bambini dai 10 agli 80 anni, come nel mio caso, decorate pure il piatto con uno scampo non sgusciato.

Taglietelline variopinte agli scampi

 

Taglietelline variopinte agli scampi 2

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di tagliatelline multicolori (io le ho travte in un pastificio atigianale)

600 gr. di scampi

400 gr. di pelati

1 scalogno

olio extravergine d’oliva

Lavate gli scampi e lasciateli sgocciolare.

In un tegame rosolate lo scalogno tritato con un po’ d’olio.

Unite la polpa che estrarrete dagli scampi e lasciatela colorire.

Aggiungete i pelati e schiacciateli con i rebbi di una forchetta, salate e cuocete per 20 minuti.

Lesate la pasta al dente e saltatela per un minuto nel tegame con il condimento.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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