Pignatiello di pasta e moscardini

E’ incredibile quanto sia diventato difficile ritagliarsi del tempo per postare una ricetta, Natale è alle porte e i preparativi fervono.

Per la cena della vigilia di Natale avrei pensato ad un bello “pignatiello” fumante.

Pignatiello di pasta e moscardini

Pignatiello di pasta e moscardini 2

Ingredienti (per 4 persone):

350gr. di calamarata rigata (pasta di Gragnano)

400 gr. di moscardini

400 gr. di pomodori

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

olio extra-vergine d’oliva

Pulite accuratamente i moscardini.

Lavate i pomodori e tuffateli per 5 minuti in acqua bollente, spellateli e tagliateli a pezzettini.

In un tegame di coccio rosolate l’aglio e la cipolla senza tagliarli, eliminateli e aggiungete i moscardini.

Cuocete per 5 minuti e bagnateli con il vino, e proseguite per altri cinque minuti.

Unite i pomodori, salate e cuocete per 15 minuti ancora.

Lessate la pasta al dente, versatela nel tegame e spolverizzate con il prezzemolo.

Saltate la pasta nel condimento per 1 minuto a fuoco vivace.

Servite con un buon bicchiere di Vino “Gragnano” fresco (circa 10°).

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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