Flan di verza

A volte capita che la dispensa non sia molto fornita, per fortuna bastano pochi semplici ingredienti per creare un piatto bello e buono.

Da “Sale & pepe” ho recuperato questo flan da accompagnare ad un tagliere di affettati e un bicchiere di vino, magari anche leggermente frizzantino.

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Ingredienti:

1 verza da un kilogrammo

300 gr. di formaggio a pasta filata

pane a cassetta

2 uova

1 tazzina da caffè di aceto

parmigiano grattugiato

Pulite la verza eliminando le foglie esterne e la parte centrale dura.

Lavatela accuratamente e lessatela per 10 minuti in acqua, aceto e sale portati ad ebollizione.

Scolate bene la verza e strizzatela.

Imburrate un stampo da plum-cake.

Mettete sul fondo uno strato di pane a cassetta, coprite con parte della verza e parte del formaggio a fettine.

Proseguite alternando gli strati, terminate con uno strato di pane.

Sbattete le uova con parmigiano e un pizzico di sale, versate sullo sformato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciate intiepidire il flan prima di servire.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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