Hamburger con pistacchi e fonduta di provolone

La tentazione di comprare un nuovo libro di cucina per me è irrefrenabile.

Dal mio ultimo acquisto, “Hamburger” di Alberto Citterio, ecco una proposta un po’ semplificata nel disperato tentativo di risparmiare qualche caloria.

Hamburger con pistacchi e fonduta di provolone

Hamburger con pistacchi e fonduta di provolone 2

Ingredienti (per 4 persone):

4 panini al sesamo

500 gr. di polpa di manzo

30 gr. di pistacchi spellati

150 gr. di provolone

100 gr. di panna da cucina

lattughino

noce moscata

sale e pepe

Mescolate la carne con i pistacchi tritati (tenetene da parte una manciatina) e formate 4 hambugher.

In un tegame portate lentamente ad ebollizione la panna, unitevi il provolone tagliato a dadini e un pochino di noce moscata.

Mescolate per sciogliere il formaggio fuori dal fuoco, tenete da parte.

Cuocete gli hamburger 4 minuti per lato e salate.

Sotto il grill del forno tostate i panini tagliati a metà.

Allestite il panino ponendo sulla prima metà delle foglie di lattughino lavate e asciugate, adagiatevi l’hamburgher.

Sormontate la carne con della fonduta e qualche pistacchio tritato, coprite con la calotta del panino e servite.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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