Treccine alla zucca

L’atmosfera autunnale si accompagna ad un bel cappuccino fumante ed una brioche.

E se questa soffice dolcetto lo preparassimo con un ingrediente di stagione?

trecce alla zucca

trecce alla zucca 2

Ingredienti (10 pezzi circa):

400 gr. di farina manitoba

200 gr. di polpa di zucca

1 vasetto di yogurt intero

80 gr. di zucchero

1 uovo

50 gr. di burro

1 lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di cannella

zucchero a velo

Cuocete la zucca a vapore oppure nel micronde, schiattela con i rebbi di una forchetta.

Disponete la farina a fontana e al centro ponete l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il lievito sbriciolato e la zucca.

Impastate energicamente finché l’impasto non risulta ben incordato e successivamente unite il burro, il sale e la cannella.

Continuate ad impastare e formate una palla che lascerete lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).

Sgonfiate l’impasto  e ricavatene dei piccoli cilindri che intreccerete a gruppi di tre.

Ponete le treccine su di una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora per tre ore.

Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Spolverizzate con zucchero a velo.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. Questi sono attentati alla dieta…ma sono assolutamente da provare, devono essere buonissimi!!! 🙂

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