Moussakà

Bella la Grecia e la sua cucina. Ecco un piatto che sembra tanto una pietanza di casa nostra.

Moussaka

Ingredienti (per 6 persone):

1 kg. di melanzane lunghe

500 gr. di macinato di manzo

5 pomodori pelati spezzettati

1 litro di besciamella

2 uova

50 gr. di parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo

olio extra-vergine d’oliva

sale

pepe

Lavate le melanzane, tagliatele a fette lunghe e lasciatele per un’ora a perdere acqua.

Strizzate le melanzane e friggetele in olio basso.

In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai d’olio.

Unite la carne e rosolatela a fuoco vivo mescolando spesso, aggiungete i pomodori, il vino e il prezzemolo.

Salate, pepate e cuocete per un’ora fiamma bassa.

Lasciate raffreddare un pochino e unite il pangrattato e gli albumi.

Oliate una teglia e foderatela con metà delle melanzane, versate al centro il composto di carne e coprite con le melanzane rimaste.

Mescolate la besciamella con i tuorli e metà del parmigiano e versatela sulle melanzane, cospargete con il restante parmigiano.

Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti, la crosta deve risultare ben dorata.

 

 

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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