Tris di melanzane

Oggi prepariamo un antipasto in tre varianti preparate con gli stessi ingredienti: melanzane, mozzarella e pomodorini.

Tris di melanzane

 

Ingredienti (per 4 persone):

1 confezione di pasta fillo

3 melanzane lunghe

150 gr. di mozzarella

250 gr. di pomodorini

basilico tritato

olio extravergine d’oliva

Tagliate la mozzarella a dadini piccoli e tenetela in frigo per qualche ora.

Lavate le melanzane, tagliatene una a dadini piccoli, una a rondelle e una a fette lunghe.

Lasciatele per mezz’ora a perdere acqua, poi grigliatele in una padella antiaderente.

Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini, conditeli con olio, sale e basilico.

Stendete i fogli di pasta fillo e riempiteli con un po’ di pomodori conditi, mozzarella e melanzane a dadini, piegateli a triangolo e formate dei fagotti.

Stendete le melanzane lunghe e copritele un’estremità con pomodorini e mozzarelle, arrotolatele e chiudetele con degli stecchini.

Infornate insieme fagottini e involtini a 200° e cuocete finché la sfoglia non colorisce.

Mettete su un piatto le melanzane tagliate a rondelle e copritele con pomodorini e mozzarella.

Impiattate servendo un pezzo per ogni variante.

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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