Far ai frutti di bosco

Il far nasce dalla tradizione contadina bretone ed è un’unione di ingredienti semplici come latte, uova e frutta.

La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di prugne secche rinvenute nel rum, ma ogni frutto di stagione può andar bene.

Far ai frutti di bosco

Far ai frutti di bosco 1

Ingredienti:

250 gr. di farina “00”

1 litro di latte intero

150 di burro

200 gr. di zucchero di canna

6 uova

200 gr.  di frutti di bosco

sale

In una grossa ciotola sbattete le uova con la farina incorporando quest’ultima poco per volta.

In un tegame mettete il latte con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.

Lasciate sciogliere il tutto a fiamma bassissima.

Unite il composto di latte alle uova e amalgamate bene, infine unite i frutti.

Mettete il composto in un’ampia teglia a bordi alti precedentemente imburrata e infornate a 200° per 45 minuti.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: