Paccheri al profumo di mare e vellutata di zucca

Mio marito mi ha sfidato a riprodurre un piatto visto su facebook sulla pagina del “Poeta vesuviano”, ma che sfida è se nessuno può fare un confronto?

Chiunque abbia provato l’originale dia un’occhiata alla foto ed agli ingredienti e mi dica se almeno ci sono andata vicino.

20130623_Paccheri zucca vongole e gamberetti_1

Ingredienti (per 4 persone):

320 gr. di paccheri rigati di Gragnano

500 gr. di vongole

200 gr. di gamberetti

200 gr. di zucca

2 spicchi d’aglio

prezzemolo tritato olio extravergine d’oliva

Lavate le vongole e mettetele in una pentola capace, copritele con il coperchio e lasciatele aprire su fiamma vivace.

Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

In un tegame rosolate con poco olio uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio e unite la zucca tagliata a dadini con 1/2 tazzina d’acqua, cuocete 15 minuti.

Spegnete e frullate con il minipimer.

In un’altra padelle rosolate con l’olio lo spicchio d’aglio rimanente, eliminatelo ed unite i gamberetti sgusciati.

Appena i gamberetti si saranno coloriti unite le vongole sgusciate con il liquido di cottura.

Lessate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo di mare, spegnete e mantecate con la vellutata di zucca.

Spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. secondo me sei bravissima!!

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