Lemon chiffon cake ai frutti rossi

Adoro questo dolce! Soffice e profumato, questa è una fresca versione estiva.

Lemon Chiffon cake ai frutti rossi

Ingredienti per la torta:

250 gr. di farina “00″

250 gr. di zucchero a velo

6 albumi

6 tuorli

100 ml. di olio vegetale

di succo di 2 limoni limone

buccia grattugiata di un limone

3 cucchiaini di lievito per dolci

1 cucchiaino di cremor tartaro

un pizzico di sale

frutti rossi assortiti

Montate gli albumi, dopo un minuto aggiungete il cremor tartaro e 3 cucchiai di zucchero a velo.

In un’ampia ciotola sbattete le uova con lo zucchero a velo,  unite il lievito, successivamente unite il resto degli ingredienti.

Incorporate delicatamente gli albumi montati e versate il composto in uno stampo americano (a ciambella alto 15 cm.) senza imburrare.

Cuocete a 180° per 45 minuti, prolungate la cottura se necessario.

Raffreddate il dolce a testa in giù per evitare che si afflosci.

Accompagnate con frutti rossi assortiti macerati con 2 cucchiai di zucchero semolato.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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