Crostone agli asparagi

L’idea di questo panino è ispirata ad un articolo apparso su “La cucina italiana” di maggio che proponeva una carrellata di panini che possono sostituire tranquillamente un pasto.

Ho personalizzato un po’ la ricetta trasformando quello che era un toast ricco in un crostone inserendo ache un pizzico di nostro territorio con l’utilizzo della mozzarella.

Crostone agli asparagi

Crostone agli asparagi 2

Ingredienti (per 4 persone):

8 fette di pane di segale

1 mazzetto di asparagi

200 gr. di prosciutto cotto alla brace

300 gr. di mozzarella di bufala

Tagliate la mozzarella a fettine e tenetela in frigo per qualche ora.

Togliete agli asparagi la parte posteriore dura e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua salata.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Posizionate sul piano di lavoro 4 fette di pane, fate uno strato di prosciutto e uno di mozzarella, sovrapponete gli asparagi e poi rifate uno strato di prosciutto e un di mozzarella.

Coprite con un’altra fetta di pane e infornate in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa, a metà cottura capovolgete il crostone.

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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