Fave e cicoria

Ho assaggiato questo piatto per la prima volta nel 2005 durante una vacanza in Puglia.

Da allora questo interessante connubio è diventato di casa anche da noi.

fave e cicoria

Ingredienti (per 4 persone):

200 gr. di fave secche

2 fasci di cicoria

olio extravergine d’oliva

sale

Mettete le fave in un recipiente capace e copritele con abbondante acqua.

Tenetele in ammollo tutta la notte.

Pulite la verdura e lavatela accuratamente, lessatele per pochi minuti in acqua bollente.

Lasciate colare bene la cicoria.

Eliminate l’acqua di vegetazione delle fave, coprite con acqua fredda e cuocetele a fuoco medio per 2 ore.

Scolate le fave lasciando un po’ d’acqua.

Con un frullatore a immersione riducete le fave in purea, unite un filo d’olio e salate.

Saltate in padella con l’olio la cicoria e salate.

Versate nei piatti fondi la purea, adagiatevi sopra la verdura e completate con un filo di olio a crudo.

Accompagnate con crostini di pane.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: