Zucchine ripiene

Le zucchine tonde hanno una polpa che non è particolarmente saporita ma la loro forma si presta ad accogliere ripieni succulenti.

Eccone uno!

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene 2

Ingredienti (per 4 persone):

8 zucchine tonde

150 gr. di macinato di vitello

50 gr. di mollica di pane ammollata

1 uovo

parmigiano grattugiato

scamorza

4 pomodorini

1 cipolla

olio extravergine d’oliva

basilico tritato

1 bicchiere di brodo di carne

Lavate le zucchine e asciugatele con un telo pulito.

Togliete le calotte (tenetele da parte) e con uno scavino svuotatele della polpa.

Lessate le zucchine per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele ad asciugare a testa in giù su un telo.

Mescolate il macinato con il pane, il parmigiano,  l’uovo sale e metà del basilico.

Quando le zucchine si saranno raffreddate  riempitele con il composto ottenuto, sormontate con un pezzetto di scamorza e chiudetele con le calotte tenute da parte.

Infornate a 180° per 45 minuti.

In una padella con poco olio fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine, unite i pomodori tagliati a tocchetti e la polpa di zucchine tagliata a pezzetti.

Bagnate con il brodo, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio finché il brodo non si sarà ristretto, spolverizzate con basilico.

Accompagnate le zucchine con la polpa saltata in padella.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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