Amatriciana di mare

Ancora “Al gusto verace”.

E’ un piatto gustosissimo ma richiede un buon metabolismo, per i meno allenati direi che può anche essere un piatto unico.

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Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di spaghettoni

400 gr. di cozze

2  calamari piccoli

200 gr. di gamberi

2 barattoli di pomodori pelati

150 gr. di guanciale a dadini

abbondante pecorino grattugiato

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato

pepe

Pulite i calamari, lavateli e tagliateli a listarelle.

Pulite le cozze, mettetele in una pentola con olio e uno spicchio d’aglio, coprite e lasciatele aprire a fuoco vivace.

Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

Sgusciate i gamberi ed eliminate il budellino nero.

In una padella tipo wok rosolate la cipolla affettata finemente, i calamari, i gamberi e il guanciale.

Unite i pelati e il liquido di cottura delle cozze, aggiustate di sale e lasciate ridurre il sugo a fuoco vivace.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il sugo, abbondante prezzemolo tritato, pecorino e pepe.

Buon appetito!

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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