Zuppetta di moscardini

Questa zuppetta profumata e leggermente piccantina è perfetta da gustare accompagnata da un bel bicchiere di vino Gragnano leggermente freddo.

zuppetta di moscardini

 

Ingredienti (per 4 persone):

800 gr. di moscardini

250 gr. passata di pomodori

8 fresselline rettangolari

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino piccolo

prezzemolo tritato

Eviscerate e lavate accuratamente i moscardini, lasciate per un po’ in un colapasta.

In un tegame di coccio rosolate lo spicchio d’aglio e il peperoncino.

Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo ed unite i moscardini, fateli rosolare rigirandoli ogni tanto.

Bagnate con il vino bianco e cuocete per 5 minuti, unite la passata di pomodori e salate.

Cuocete per 20 minuti a pentola scoperta, il sugo dovrà rimanere piuttosto lento.

Nei piatti mettete 2 freselline, bagnatele con abbondante sugo e sormontatele con i moscardini.

Guarnite con abbondante prezzemolo e un filo di olio.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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