Fidanzatini capresi alle zucchine

L’eccelsa qualità della pasta di Gragnano si propone in una varietà di forme davvero notevole.

Eccoi “i fidanzatini capresi” abbracciati al loro condimento.

fidanzatini capresi con zucchine

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di fidanzatini capresi

400 gr. di zucchine

150 gr. di prosciutto crudo a listarelle

50 ml. di acqua

100 gr. di pecorino grattugiato

olio extravergine

scalogno

basilico tritato

Tritate finemente lo scalogno  e rosolatelo in una padella tipo wok con 2 cucchiai di olio.

Aggiungete il prosciutto e lasciatelo colorire.

Unite le zucchine lavate e tagliate a listarelle, versate l’acqua e cuocete a fiamma vivace per 15 minuti.

Lessate la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatela e saltatela in padella con il condimento, il pecorino e il basilico per qualche minuto.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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