Chocolate chiffon cake

Da quando ho comprato lo stampo americano sono alla folle ricerca di varianti della angel food cake.

Oggi versione al cioccolato.

chocolate chiffon cake

Ingredienti per l’impasto:

280 gr. farina “00”

300 gr. zucchero a velo

30 gr. cacao amaro

5 uova

15 gr. cremor tartaro

5 gr. lievito per dolci

5 gr. bicarbonato

1 bicchiere di olio di semi di mais

1 bustina di vanillina

250 ml. di acqua

Ingredienti per la glassa:

150 gr. burro o mascarpone

20 gr. di cacao amaro

200 gr. zucchero a velo

50 ml. di acqua

Montate gli albumi con 3 cucchiai di zucchero a velo, dopo un po’ unite il cremor tartaro e continuate a montare.

Sbattete i tuorli con il restante zucchero. Unite la farina, l’olio, il lievito, il bicarbonato, il cacao, la vanillina e montate unendo per ultima l’acqua.

Incorporate gli albumi ben montati e versate il composto nello stampo americano senza imburrare.

Infornate a 180° per 55 minuti, sfornate e fate raffreddare capovolgendo lo stampo.

Per la glassa montate insieme tutti gli ingredienti e versate la crema sul dolce lasciandola colare lateralmente.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. Pingback: Torta chiffon al cacao e rum con crema al caramello salato | cannella & garofano

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