Brasato con carote glassate

Questo piatto robusto e gustoso si inserisce molto bene nel pranzo domenicale, visti i tempi di preparazione, ma può costituire anche un ottimo piatto unico se accompaganto da un buon puré di patate.

brasato con carote glassate

brasato con carote glassate 2

Ingredienti (per 4 persone):

800 gr. di fesa di manzo (pezzo unico)

600 gr. di carote

1 bottiglia di aglianico (o altro vino rosso robusto)

1 cipolla

1 costa di sedano

rosmarino, alloro, ginepro

1 tazza da te di brodo di manzo

olio extravergine d’oliva

burro

sale

pepe

Im un grosso recipiente mette la carne, unitevi la cipolla in quarti e il sedano tagliato a tocchetti.

Unite tutte le spezie e coprite con il vino, lasciate marinare per una notte.

Togliete la carne dalla marinata, asciugatela e rosolatela su tutti i lati in un velo d’olio.

Coprite con la marinata filtrata ed il brodo.

Cuocete a fuoco bassissimo coperto per 3 ore.

Pulite accuratamente le carote, tagliatele in grossi bastincini e rosolatele in una padella con il burro.

Unite 200 ml. di acqua e cuocete a fuoco vivace per 20 minuti.

Quando l’acqua si sarà asciugata unite un cucchiaio di zucchero e lasciate caramellare, slaate e pepate.

Fate raffreddare la carne e tagliatela a fette sottili, riscaldate  insieme al liquido di cottura e servitela accompagnata dalle carote ben calde.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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