Ciambella con crema al limone

Ultimamente il tempo sembra non bastare mai e riesco a stare poco al PC, ma in cucina…

ciambella con crema al limone

Ingredienti per la torta:

250 gr. di farina “00”

250 gr. di zucchero a velo

6 albumi

6 tuorli

100 ml. di olio vegetale

200 ml. di succo di limone

buccia grattugiata di un limone

3 cucchiaini di lievito per dolci

1 cucchiaio di bicarbonato

2 cucchiai di aceto di mele

un pizzico di sale

Igredienti per la crema:

200 gr. di zucchero a velo

200 gr. burro morbido

succo di un  limone

Montare gli albumi con il sale e 2 cucchiai di zucchero a velo.

In un’ampia ciotola sbattete le uova con lo zucchero a velo,  unite il bocarbonato sciolto nell’aceto, successivamente unite il resto degli ingredienti.

Incorporate delicatamente gli albumi montati e versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Cuocete a 180° per 45 minuti, prolungate la cottura se necessario.

Raffreddate il dolce a testa in giù per evitare che si afflosci.

Preparate la crema montando insieme tutti gli ingredienti.

Potete farcire la torta tagliandolo in due strati oppure spalmando la crema sul dolce, decorate con fette di limone.

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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