‘O scarpariello…

… ovvero il piatto dello “scarparo” (il calzolaio) in quanto gustoso, facile e veloce da preparare.

Nella sua semplicità, se si usano materie prime di ottima qualità, è un piatto da gourmet.

'o scarpariello

'o scarpariello 2

Ingredienti (per 4 persone):

360 gr. di rigatoni con le punte

750 gr. di pomodori ciliegini

parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva

basilico tritato finemente

1 spicchio d’aglio

In una larga padella rosolate l’aglio pelato con l’olio.

Eliminate l’aglio, versate nella padella i pomodori interi accuratamente lavati e salate.

Cuocete a fuoco vivace per 35 minuti girando delicatamente i pomodori solo una volta a metà cottura.

Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo e spolverizzate con basilico e parmigiano.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: