Pollo ripieno frittata, provola e friarielli

I friarielli sono una varietà di broccoli che sui mercati campani sono molto diffusi.

Questo ripieno è stato un esperimento e devo dire che ha riscosso un successo superiore alle aspettative.

Provare per credere!

Pollo ripieno con frittata, provola e friarielli

Pollo ripieno con frittata, provola e friarielli 1

Ingredienti (circa 10 fette):

1 pollo disossato (2 kg. prima della pulitura)

1 kg. di friarielli o broccoli

200 gr. di provola

2 uova

100 gr. di bacon a fette

parmigiano grattugiato

Il giorno prima pulite i friarielli, lavateli accuratamente,  fateli appassire con poca acqua, tritateli grossolanamente e lasciateli colare tutta la notte.

Saltateli in padella con uno spicchio d’aglio e poco olio per qualche minuto, salate e raffreddate.

Tagliate la provola a dadini e tenetela in frigo.

Fate un frittatina con le uova condite con abbondante parmigiano e sale.

Fiammeggiate la pelle del pollo, lavatelo e asciugatelo.

Riempite il pollo con i friarielli, la provola e la frittata mescolati.

Cucite la pancia del pollo e bardatelo con le fettine di bacon prima di legarlo.

Mettetelo in una pirofila con poco olio, 1 bicchiere d’acqua e poco sale.

Cuocetelo a 180° per un’ora.

Serivtelo a fette con patate fritte.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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