Caccavelle ripiene

Quando si dice un piatto leggero…

Caccavelle ripiene 1

Caccavelle ripiene

Ingredienti (per 4 persone):

4 caccavelle *

350 gr. di Puntiglius *

2 melanzane lunghe

100 gr. di fiordilatte

100 gr. di macinato di suino

100 ml. di bechamel

400 gr. di passata di pomodoro

basilico

parmigiano grattugiato

olio extra-vergine d’oliva

olio per frittura

Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, lasciatele perdere acqua per mezz’ora poi friggetele.

Tagliate il fiordilatte a cubetti e lasciatelo in frigo per qualche ora.

Preparate un sugo un po’ lento con la passata di pomodori, olio extra-vergine, basilico e sale.

Rosolate il macinato in poco olio extra-vergine e salate.

Lessate le caccavelle in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, scolatele con una schiumarola e mettetele a raffreddare su di un telo pulito.

Lessate i puntiglius per 15 minuti, scolateli e conditeli con 2 mestoli di sugo, la bechamel, la carne e le melanzane fritte.

Quando saranno un po’ raffreddati unite il fiordilatte, usate il tutto per riempire le caccavelle.

Adagiate le caccavelle in una teglia velata di sugo di pomodoro, decoratele con il restante sugo e parmigiano grattugiato.

Infornate a 200° per    20 minuti.

Sfornate e decorate ogni caccavella con un ciuffetto di basilico fresco lavato e asciugato.

* i formati di pasta speciale vengono da “la Fabbrica della Pasta” di Gragnano.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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