Red velvet cake

A casa nostra a Natale si festeggia il compleanno della mia mamma ragion per la quale c’é sempre una torta che arricchisce il già lauto pranzo.

Quest’anno ho scelto una torta, letteralmente torta velluto rosso,  che mi affascina molto per lo splendido contrasto tra il rosso della base e il bianco candido del frosting.

Red velvet cake

Red velvet cake 1

Red velvet cake 2

Ingredienti per la base:

400 gr. di farina “00”

400 gr. di zucchero

3 uova

380 gr. yogurth bianco intero

180 gr. di burro

1 tazzina da caffè di aceto di mele

2 cucchiai di cacao amaro

2 cucchiani di bicarbonato

1 cucchiaio di colore alimentare rosso

1 cucchiano di sale

6 gr. di vanillina

Ingredienti per il frosting:

250 gr. di ricotta romana

250 gr. di mascarpone

120 gr. di zucchero

200 ml. di panna da montare

6 gr. di vanillina

Montate il burro con lo zucchero a spuma.

Incorporate   le uova una per volta, poi lo zucchero, il cacao e la vanillina.

A parte sciogliete il sale nello yogurth e unite l’aceto nel quale avrete sciolto il bicarbonato.

Unite al composto.

A questo punto la reazione chimica dovrebbe già aver conferito un bel colore rossastro, unite il colorante alimentare se volete un rosso più intenso.

Cuocete in una teglia imburrate e infarinate in forno statico a 180 gradi per 45 minuti

Preparate il frosting miscelando tutti gli ingredienti ad eccezione della panna che monterete ed incorporete per ultima.

Tagliate in tre dischi e farcite con il frosting che userete anche per la copertura.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Una risposta »

  1. Pingback: American Horror Story | cannella & garofano

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: