Cantucci con nocciole e pistacchi

Ogni anno i preparativi natalizi iniziano sfogliando una gran quantità di libri e vecchie riviste.

Questa ricetta è tratta da un trafiletto ritagliato da un non meglio precisato numero de “La cucina italiana”.

cantucci con nocciole e pistacchi

cantucci con nocciole e pistacchi 1

Ingredienti:

350 gr. di farina “00”

300 gr. di zucchero

150 gr. di nocciole sgusciate

150 gr. di pistacchi sgusciati

100 gr. di burro morbido

1 cucchaino di lievito per dolci

2 uova + uno per lucidare

vanillina

sale

Tritate grossolanamente nocciole e pistacchi, impastate tutti gli ingredienti su di una spianatoia e formate un impasto morbido.

Formate due filincini e disponeteli su di una placca rivestita con carta forno.

Pennellateli con luovo e infornateli a 175°C per 25 minuti.

Tagliate a fettine alte circa un cm. e rimettete in forno a 120°C per 10 minuti per biscottare i cantucci.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: